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15 Gepostet 30 März 2020
De Buyer 5610.24 Mineral B Element Bratpfanne, Eisen, silber, Ø 24 cm
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Extra-Deal
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Über diesen Deal
Dieser Deal ist leider abgelaufen. Hier sind ein paar andere Optionen für Dich:
Im Angebot bei Amazon ist die De Buyer Eisen-Bratpfanne mit 24cm Durchmesser. Inkl. Prime-Versand kostet die Pfanne mit selbst einbrennender Bienenwachsschicht 26,45€ und hat einen Vergleichspreis von 35,90€ laut Idealo: idealo.at/pre…tml
Bewertung: 4,6 / 5 (2264)
Details:
Eisenpfanne - NICHT BESCHICHTET
Eisenpfannen sollten eingebrannt werden - Dazu auch die Bienenwachs-Beschichtung
Größe: 24cm (oben) - 17cm (unten)
Material: Eisen
Herdarten: Alle
PS: habe die Pfanne selbst als 28er und bin mittlerweile sehe begeistert. Die Pfanne braucht aber seine Zeit. PS: Einbrennen möglichst NICHT in der Wohnung. Gruß, der Rauchmelder.
Bewertung: 4,6 / 5 (2264)
Details:
Eisenpfanne - NICHT BESCHICHTET
Eisenpfannen sollten eingebrannt werden - Dazu auch die Bienenwachs-Beschichtung
Größe: 24cm (oben) - 17cm (unten)
Material: Eisen
Herdarten: Alle
PS: habe die Pfanne selbst als 28er und bin mittlerweile sehe begeistert. Die Pfanne braucht aber seine Zeit. PS: Einbrennen möglichst NICHT in der Wohnung. Gruß, der Rauchmelder.
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Bearbeitet von einem Moderator, 30 März 2020
15 Kommentare
sortiert nachFür alle, die wissen wollen wie man die pfanne richtig einbrennt ohne die ganze wohnung zu verpesten
pfannenhelden.de/eis…en/
Mit der Eisenpfanne kann man gut Braten, es entsteht :de.wikipedia.org/wik…ion . Dies ist bei beschichteten Pfannen kaum der Fall.
Also das mit Spülmittel nicht verwenden ist so eine Sache. Hab schon mehrere Schmiedeeisenpfannen und auch Gußeisenpfannen im Einsatz und keine davon hat je Probleme mit Spülmittel bekommen.
Wichtig ist, dass man sie nach dem Reinigen wieder entsprechend ölt, sprich reinigen, abtrocknen und kurz in den Ofen geben damit die letzten Wasserrückstände weg sind und danach mit Leinöl/Olivenöl etc einfetten.
Darf nicht mit Spülmittel gewaschen werden, auch im Geschirrspüler hat sie nichts zu suchen.
ich lese seit 3 Tagen (Hallo Corona) über Pfannen und die war in der engeren Wahl - habe nur wegen einbrennen noch nicht zugeschlagen.
Kann diese Pfanne ebenfalls empfehlen, hab sie schon seit Jahren am Griller im Einsatz - einbrennen würde ich dringend wenn möglich im Freien empfehlen!
Was kann diese Pfanne nun besser als die beschichteten wo ich diese Probleme nicht habe?
Kann mir das jemand erklären? Außer, dass die Beschichtung nach 2-3 Jahren weg ist und man eine neue kaufen muss (Umweltschutz wegen Entsorgung erstmal ausgenommen)
Weil so wie ich es verstehe - ankleben tut trotzdem was (?) - oder was ist halt so geil an den Pfannen?
Danke
Und vor allem mit was waschen wenn nicht mit Spülmittel
Aber Bratkartoffeln, Speck, Eier, Kaiserschmarrn etc. werden darin einfach sehr lecker.
Das ist kompliziert.
Der Geschmack ist aber wirklich viel besser!
Du kannst sie heißer benutzen und die Wärmespeicherung ist meist besser - Vor allem für Fleisch interessant
Auf einem Alten Holzherd (am Land von den Oma's verwendet) wo unter der Herdplatte (Gusseisen) direkt das Feuer brennt kann man die Pfanne super einbrennen.
Nach jedem Kochen baut sich die Patina mehr auf.
Ich kann das jedem nur empfehlen, die Ergebnisse sind wesentlich schneller zu erreichen als auf einem "normalen" Herd, oder im Backofen..
Eine beschichtete Pfanne, die du bedenkenlos auf dem Griller (bzw. allgemein bei sehr starker Hitze) benutzen kannst kostet mindestens das 4fache - das ist für mich eigentlich der Hauptgrund