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Gepostet 30 März 2020

De Buyer 5610.24 Mineral B Element Bratpfanne, Eisen, silber, Ø 24 cm

26,45€35,90€-26%
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Extra-Deal
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Im Angebot bei Amazon ist die De Buyer Eisen-Bratpfanne mit 24cm Durchmesser. Inkl. Prime-Versand kostet die Pfanne mit selbst einbrennender Bienenwachsschicht 26,45€ und hat einen Vergleichspreis von 35,90€ laut Idealo: idealo.at/pre…tml

Bewertung: 4,6 / 5 (2264)

Details:
Eisenpfanne - NICHT BESCHICHTET
Eisenpfannen sollten eingebrannt werden - Dazu auch die Bienenwachs-Beschichtung
Größe: 24cm (oben) - 17cm (unten)
Material: Eisen
Herdarten: Alle

PS: habe die Pfanne selbst als 28er und bin mittlerweile sehe begeistert. Die Pfanne braucht aber seine Zeit. PS: Einbrennen möglichst NICHT in der Wohnung. Gruß, der Rauchmelder.
227589.jpg
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Bearbeitet von einem Moderator, 30 März 2020
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15 Kommentare

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  1. fritzphanti's Avatar
    fritzphanti
    Leider zu klein, hab eine in der Größe schon daheim, aber wirklich sehr zu empfehlen

    Für alle, die wissen wollen wie man die pfanne richtig einbrennt ohne die ganze wohnung zu verpesten
    pfannenhelden.de/eis…en/
  2. Logovanhogo's Avatar
    Logovanhogo
    lulu30/03/2020 12:12

    Aber...Was kann diese Pfanne nun besser als die beschichteten wo ich diese …Aber...Was kann diese Pfanne nun besser als die beschichteten wo ich diese Probleme nicht habe?Kann mir das jemand erklären? Außer, dass die Beschichtung nach 2-3 Jahren weg ist und man eine neue kaufen muss (Umweltschutz wegen Entsorgung erstmal ausgenommen)Weil so wie ich es verstehe - ankleben tut trotzdem was (?) - oder was ist halt so geil an den Pfannen?Danke



    Mit der Eisenpfanne kann man gut Braten, es entsteht :de.wikipedia.org/wik…ion . Dies ist bei beschichteten Pfannen kaum der Fall.
  3. fritzphanti's Avatar
    fritzphanti
    Me..30/03/2020 12:27

    Und vor allem mit was waschen wenn nicht mit Spülmittel


    Also das mit Spülmittel nicht verwenden ist so eine Sache. Hab schon mehrere Schmiedeeisenpfannen und auch Gußeisenpfannen im Einsatz und keine davon hat je Probleme mit Spülmittel bekommen.
    Wichtig ist, dass man sie nach dem Reinigen wieder entsprechend ölt, sprich reinigen, abtrocknen und kurz in den Ofen geben damit die letzten Wasserrückstände weg sind und danach mit Leinöl/Olivenöl etc einfetten.
  4. Fritz1's Avatar
    Fritz1
    Die Pfanne ist super - habe ich seit ungefähr 4 Jahren regelmäßig im Einsatz.

    Darf nicht mit Spülmittel gewaschen werden, auch im Geschirrspüler hat sie nichts zu suchen.
  5. lulu's Avatar
    lulu
    Haha wie geil

    ich lese seit 3 Tagen (Hallo Corona) über Pfannen und die war in der engeren Wahl - habe nur wegen einbrennen noch nicht zugeschlagen.
  6. Barney's Avatar
    Barney
    lulu30/03/2020 11:11

    Haha wie geilich lese seit 3 Tagen (Hallo Corona) über Pfannen und die war …Haha wie geilich lese seit 3 Tagen (Hallo Corona) über Pfannen und die war in der engeren Wahl - habe nur wegen einbrennen noch nicht zugeschlagen.


    Kann diese Pfanne ebenfalls empfehlen, hab sie schon seit Jahren am Griller im Einsatz - einbrennen würde ich dringend wenn möglich im Freien empfehlen!
  7. lulu's Avatar
    lulu
    Aber...

    Was kann diese Pfanne nun besser als die beschichteten wo ich diese Probleme nicht habe?
    Kann mir das jemand erklären? Außer, dass die Beschichtung nach 2-3 Jahren weg ist und man eine neue kaufen muss (Umweltschutz wegen Entsorgung erstmal ausgenommen)


    Weil so wie ich es verstehe - ankleben tut trotzdem was (?) - oder was ist halt so geil an den Pfannen?

    Danke
  8. Me..'s Avatar
    Me..
    lulu30/03/2020 12:12

    Aber...Was kann diese Pfanne nun besser als die beschichteten wo ich diese …Aber...Was kann diese Pfanne nun besser als die beschichteten wo ich diese Probleme nicht habe?Kann mir das jemand erklären? Außer, dass die Beschichtung nach 2-3 Jahren weg ist und man eine neue kaufen muss (Umweltschutz wegen Entsorgung erstmal ausgenommen)Weil so wie ich es verstehe - ankleben tut trotzdem was (?) - oder was ist halt so geil an den Pfannen?Danke


    Und vor allem mit was waschen wenn nicht mit Spülmittel
  9. Logovanhogo's Avatar
    Logovanhogo
    Habe die 26cm Version dieser Reihe seit 3 Jahren. Die Handhabung ist sicherlich nicht so einfach wie bei einer beschichteten Pfanne. Ohne Einbrennen (siehe vorige Beiträge) funktioniert die Pfanne nicht! Säurehaltige Soßen (Tomate, Weißwein, etc.) kann man darin eher nicht zubereiten, es löst die Patina. Auch fürs Braten von Fisch sollte eine bestmögliche Patina drauf sein. Beachtet zudem das Gewicht, manchem kann das Arbeiten mit einer gefüllten Eisenfanne ohne Gegengriff zu unhandlich sein (wobei es beim 24cm Modell gehen sollte). Und wer sehr auf Optik und perfekte Reinigung in der Küche steht, muss sich umgewöhnen. Diese Pfanne wird eher (wenn überhaupt) mit kochendem Wasser und Bürste gereinigt, immer ein wenig eingefettet gelagert. Alles andere ist der Funktion nicht zuträglich.
    Aber Bratkartoffeln, Speck, Eier, Kaiserschmarrn etc. werden darin einfach sehr lecker.
  10. lulu's Avatar
    lulu
    Boah

    Das ist kompliziert.
  11. ScrotieMcBoogerballs's Avatar
    ScrotieMcBoogerballs
    lulu30/03/2020 13:01

    BoahDas ist kompliziert.


    Der Geschmack ist aber wirklich viel besser!
  12. Manu's Avatar
    Manu
    lulu30/03/2020 12:12

    Aber...Was kann diese Pfanne nun besser als die beschichteten wo ich diese …Aber...Was kann diese Pfanne nun besser als die beschichteten wo ich diese Probleme nicht habe?Kann mir das jemand erklären? Außer, dass die Beschichtung nach 2-3 Jahren weg ist und man eine neue kaufen muss (Umweltschutz wegen Entsorgung erstmal ausgenommen)Weil so wie ich es verstehe - ankleben tut trotzdem was (?) - oder was ist halt so geil an den Pfannen?Danke


    Du kannst sie heißer benutzen und die Wärmespeicherung ist meist besser - Vor allem für Fleisch interessant
  13. Obelix01's Avatar
    Obelix01
    Falls jemand die Möglichkeit hat:
    Auf einem Alten Holzherd (am Land von den Oma's verwendet) wo unter der Herdplatte (Gusseisen) direkt das Feuer brennt kann man die Pfanne super einbrennen.
    Nach jedem Kochen baut sich die Patina mehr auf.
    Ich kann das jedem nur empfehlen, die Ergebnisse sind wesentlich schneller zu erreichen als auf einem "normalen" Herd, oder im Backofen..
  14. Robsi's Avatar
    Robsi
    Liest sich sehr interessant - danke, wieder was gelernt. Aber, obwohl ich gerne und viel koche, leider nichts für mich, da bei mir in der Küche eigentlich alles mit Ausnahme von Elektrogeräten im Geschirrspüler landet (selbst Holzbrettel - die haltens auch aus...).
  15. Barney's Avatar
    Barney
    lulu30/03/2020 12:12

    Aber...Was kann diese Pfanne nun besser als die beschichteten wo ich diese …Aber...Was kann diese Pfanne nun besser als die beschichteten wo ich diese Probleme nicht habe?Kann mir das jemand erklären? Außer, dass die Beschichtung nach 2-3 Jahren weg ist und man eine neue kaufen muss (Umweltschutz wegen Entsorgung erstmal ausgenommen)Weil so wie ich es verstehe - ankleben tut trotzdem was (?) - oder was ist halt so geil an den Pfannen?Danke


    Eine beschichtete Pfanne, die du bedenkenlos auf dem Griller (bzw. allgemein bei sehr starker Hitze) benutzen kannst kostet mindestens das 4fache - das ist für mich eigentlich der Hauptgrund
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