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14 Gepostet 8 Dezember 2020
ZWILLING® Gourmet – 7-teiliger, selbstschärfender Messerblock aus Esche
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Skol
Dabei seit 2018
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Über diesen Deal
Dieser Deal ist leider abgelaufen. Hier sind ein paar andere Optionen für Dich:
- Mit KIS-(Keep It Sharp)-Technologie ausgestattet
- Bietet Messern Schutz und erhält deren Qualität
- Korrektes Schärfen will gelernt sein – doch diese Tätigkeit übernimmt der SharpBlock
- Automatisches Schärfen mit integrierten Keramik-Schleifsteinen
- Winkel in jedem Fach optimiert für die entsprechende Klinge
- In modernem Eschen-Design mit Maserung
- Inkl. Spick- und Garniermesser, Fleischmesser, Kochmesser, Universalmesser, Brotmesser und Vielzweckschere aus der Serie TWIN L
- Widerstandsfähige und korrosionsbeständige eisgehärtete Klingen
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Zusätzliche Info
Bearbeitet von Skol, 9 Dezember 2020
14 Kommentare
sortiert nachZugegeben, vielleicht ist es etwas sehr paranoid. Aber wer jemals Geld für professionales Schleifen von Messern ausgegeben hat, der achtet darauf das diese Messer solange wie möglich scharf bleiben.
Zweiter Tipp der sogar wichtiger ist als der Erste: Nie Nie Niemals scharfe Messer in die Spülmaschine. Wieder damit sie nicht abstumpfen. Diesmal aber wirklich schnell. Ich habe es selbst erlebt. Scharfes Messer gehabt. Ein zweites, gleiches Modell, im Haushalt meiner Freundin gehabt. Das eine das ständig in die Spülmaschine ging war nach Wochen stumpf. Das andere das ich immer mit der Hand gewaschen habe, war wie neu! (bearbeitet)
Ich glaub die Benutzer von nicht rostfreien Stählen sind eher in der Minderheit und diese wissen wie man mit Messern umgeht
Das mit der Spülmaschine unterschreibe ich. Liegt am Rost, der durch minderwertige Metalle ins Wasser kommt und leider auch die hochwertigen angreift. Das mit dem Messerblock halte ich für Quatsch. Dafür kaufe ich mir extra eisgehärteten Stahl aus Solingen.
Von einem bisschen Holz wird der nicht stumpf.
LOL ja wenn du Messer hast die den Messerblock zerschneiden können dann brauchst den Tipp nicht. Das ist eher für billig/mittelpreisige Messerblocks bei denen die Messer nicht so viel aushalten. Wobei ich das bei meinen teueren Tupperware Messern habe weil ich mich einfach daran gewöhnt habe.
Dem ist nichts hinzuzufügen 🏻
Stimmt alles. Aber das Leben besteht wie immer aus Kompromissen. Wozu ein Messerblock, wenn man dann die Messer verkehrt herum reingibt? Stumpfen Messer, die mit einem Teil der Klinge schräg auf viel weicherem Holz liegen, wirklich so schnell ab? Da sehe ich das Problem eher beim Schneiden auf falschen Untergründen und falschem Schärfen per se. Aber mich nervt das ständige Schärfen ebenso, habe zwar eine Nassschleifmaschine, aber bei der Anzahl an Messern, die wir im Haushalt haben, schärfe ich da einen halben Nachmittag in der kalten Werkstatt. Deswegen auch von mir ein Tipp: Habe ich mir den HORL 2 geholt, Messer auf Magnet, mit dem Diamantteil paar Mal hin- und herrollen und es ist für den Alltagsgebrauch mehr als scharf genug. Tolles Teil, echt empfehlenswert. Leider auch teuer genug, aber Innovation will bezahlt werden.
Hö? Was stört wenn das Messer mit der Klinge nach oben in dem Block steckt. Greifst halt ein wenig anders beim rausziehen und schon kannst loslegen. Man gewöhnt sich so schnell dran.
Naaa, schaut einfach deppad aus und ist es auch.
Gibts da schon irgendwelche Tests dazu?
Hab einen wirklich guten elektrischen Messerschleifer mit Diamantscheiben... geht flott und haben eine brauchbare Schärfe.
Heißt Graef CC120.
Alles wo man Messer nur durchzieht ruiniert meiner Meinung nach die Klinge. (Zb diese ganzen Schleifer mit Hartmetall Einsätzen)
Wirkt dann zwar auch scharf, ist aber in Wirklichkeit nur extrem rauh.
Und natürlich gibt es noch viele andere Möglichkeiten ein Messer noch viel besser zu schärfen als mit dem Graef.
Aber man muss halt nichts können und es ist in 2 Minuten erledigt. (bearbeitet)
PVG 149€ (bearbeitet)
Nächster verfügbarere Preis ist aktuell 200€